1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso (opcional, para um recheio mais cremoso)
Salsinha ou cheiro-verde a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite para refogar
Massa de pastel pronta (encontrada em supermercados)
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Corte a carne-seca em pedaços e deixe de molho em água fria por pelo menos 8 horas, trocando a água algumas vezes para retirar o excesso de sal.
Cozinhe a carne na panela de pressão por cerca de 30-40 minutos, até ficar macia. Escorra, desfie e descarte eventuais pedaços de gordura.
Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até começar a dourar.
Acrescente o alho e refogue rapidamente. Adicione o tomate picado e refogue até começar a desmanchar.
Junte a carne-seca desfiada, misture bem e refogue por alguns minutos.
Tempere com pimenta-do-reino e salsinha (ou cheiro-verde).
Se desejar, adicione o requeijão cremoso e misture até incorporar, deixando o recheio mais úmido e saboroso. Ajuste o sal, se necessário, e reserve até esfriar.
Abra a massa de pastel e corte no tamanho desejado. Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada pedaço de massa.
Dobre a massa e feche bem as bordas pressionando com um garfo. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados. Escorra em papel absorvente e sirva quente.