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Pastel de Carne Seca

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Ingredientes

  • 500 g de carne-seca  
  • 1 cebola picada  
  • 2 dentes de alho picados  
  • 1 tomate picado  
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso (opcional, para um recheio mais cremoso)  
  • Salsinha ou cheiro-verde a gosto  
  • Pimenta-do-reino a gosto  
  • Azeite para refogar  
  • Massa de pastel pronta (encontrada em supermercados)  
  • Óleo para fritar 

Modo de Preparo

  1. Corte a carne-seca em pedaços e deixe de molho em água fria por pelo menos 8 horas, trocando a água algumas vezes para retirar o excesso de sal. 
  2. Cozinhe a carne na panela de pressão por cerca de 30-40 minutos, até ficar macia. Escorra, desfie e descarte eventuais pedaços de gordura.  
  3. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até começar a dourar. 
  4. Acrescente o alho e refogue rapidamente. Adicione o tomate picado e refogue até começar a desmanchar. 
  5. Junte a carne-seca desfiada, misture bem e refogue por alguns minutos. 
  6. Tempere com pimenta-do-reino e salsinha (ou cheiro-verde). 
  7. Se desejar, adicione o requeijão cremoso e misture até incorporar, deixando o recheio mais úmido e saboroso. Ajuste o sal, se necessário, e reserve até esfriar. 
  8. Abra a massa de pastel e corte no tamanho desejado. Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada pedaço de massa.  
  9. Dobre a massa e feche bem as bordas pressionando com um garfo. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados. Escorra em papel absorvente e sirva quente. 

Notas

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