Receitas

Kibe (Quibe) Sírio com Nozes

Tradicional da culinária árabe, a receita de hoje é kibe com nozes recheado com carne moída, super temperado, crocante e suculento para você servir de petisco em festas, reuniões ou onde você quiser! Aprenda a fazer essa delícia!

Ingredientes

  • 2 xícaras de trigo para kibe 
  • 2 xícaras de água quente 
  • 500g de carne moída 
  • 1 cebola pequena picadinha 
  • 2 colheres (café) de sal 
  • Salinha e hortelã picadas 
  • Tempero sírio a gosto 
  • Nozes picadas (pode substituir por muçarela) 
  • Óleo de Soja Vitaliv
  • Óleo de Canola Vitaliv

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, acrescente 2 xícaras de trigo para kibe e junte 2 xícaras de água quente. Deixe hidratar por uns 5 minutos; 
  2. Acrescente 500g de carne moída (foi usado patinho moído), uma cebola picada, 2 colheres (café) de sal, a salsinha e a hortelã picadinhos, o tempero sírio* e um punhado de nozes picadinhas (foi usada noz pecan); 

*Caso não tenha tempero sírio, misture canela, pimenta-do-reino moída e noz moscada moída;  

  1. Misture tudo e modele os kibes; 
  2. Frite em Óleo Vitaliv de Soja quente, mas deixe no fogo médio para não queimar. 

Notas

E pronto! Agora é só servir. Aproveite! Aprenda uma receita americana, francesa ou de outra parte do mundo.

Compartilhar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *