Receitas

Goulasch Alemão

Parecido com a nossa carne de panela, o Goulasch alemão é um ensopado delicioso que, curiosamente já foi muito utilizado como comida de guerra, já que seus ingredientes eram fáceis de encontrar.​ Veja como é simples aprender essa receita saborosa:

Ingredientes

  • 50 ml de Óleo de Canola Vitaliv 
  • 400 g de carne bovina (coxão duro, peito, acém) cortada em cubos de 3 cm 
  • 400 g de cebola cortada em cubinhos 
  • 30 g de manteiga 
  • 3 dentes de alho picados 
  • 20 g de extrato de tomate 
  • 200 ml de vinho tinto seco 
  • 100 g de farinha de trigo 
  • Folhas de louro 
  • 3 ramos de tomilho 
  • 1 ramo de alecrim 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta a gosto 
  • Páprica doce a gosto 
  • 1 litro de caldo de carne

 

PARA O CALDO DE CARNE

  • 1,5 litros de água 
  • 1 cenoura em cubos grandes 
  • 3 talos de salsão em cubos grandes 
  • 1 cebola em cubos grandes 
  • 2 dentes de alho amassados 
  • Folhas de louro alecrim e tomilho a gosto 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta preta em grãos 
  • 500 gramas de músculo traseiro bovino

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DO CALDO:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
  2. Deixe ferver por aproximadamente 1 hora ou até reduzir a 2/3 do volume.

 

MODO DE PREPARO GOULASCH:

  1. Seque bem a carne com um pano ou papel toalha e passe na farinha de trigo. Depois, bata levemente na carne para tirar o excesso de farinha. 
  2. Em uma panela funda, aqueça o Óleo de Canola Vitaliv** e frite a carne até ficar dourada.
  3. Retire a carne e reserve.
  4. Na própria panela, coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho.
  5. Adicione a páprica doce, misture e refogue novamente.
  6. Adicione o extrato de tomate e misture até formar uma pasta.
  7. Coloque a carne novamente na panela.
  8. Adicione as ervas frescas e regue com o vinho.
  9. Adicione o caldo até cobrir toda a carne e corrija sal e pimenta.
  10. Cozinhe em fogo médio-baixo por aproximadamente 2 horas ou até que a carne esteja bem macia e o caldo cremoso.
  11. Finalize com cheiro verde a gosto.

(Se necessário, acrescentar mais caldo durante o cozimento).

Notas

Com essa receita incrível de Goulasch, você vai deixar todos os seus convidados sem fôlego!

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