Receitas

Galinhada Brasileira

Famosa no Brasil todo, a Galinhada com Crispy de Quiabo vai ser a campeã da sua cozinha!​ E quem nos ensina a preparar esse prato brasileiro delicioso é o Chef Fernando Consoni.​ Reúna as panelas, aperte o play e bora cozinhar!

Ingredientes

INGREDIENTES DA GALINHADA: 

  • 50 ml de Óleo de Soja Vitaliv 
  • 500 g de filé de sobrecoxa cortado em cubos 
  • Suco de 1 limão-tahiti 
  • 2 cebolas picadas 
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes 
  • 4 dentes de alho picados 
  • 100 g de extrato de tomate 
  • 100 ml de vinho branco 
  • 1 colher de sopa de cúrcuma 
  • 1 colher de café de colorau 
  • 100 g de arroz lavado e escorrido 
  • 300 ml de água fervendo 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • 1 colher de sopa de manteiga gelada 
  • Folhas de manjericão 
  • Cheiro-verde

 

INGREDIENTES DO CRISPY DE QUIABO:

  • 300 g de quiabo 
  • 150 ml de vinagre 
  • Amido de milho para empanar 
  • 1 litro de Óleo de Soja Vitaliv para fritar

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DA GALINHADA:

  1. Tempere os cubos de frango com sal, pimenta e o suco de limão e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo Vitaliv e frite os cubos de frango até ficarem dourados.
  3. Retire o frango e na mesma panela, acrescente mais um fio de óleo e doure a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça.
  4. Acrescente o extrato de tomate e misture.
  5. Volte o frango para a panela e incorpore tudo.
  6. Regue com o vinho branco e espere o álcool evaporar.
  7. Adicione os tomates e cozinhe até que os tomates fiquem macios.
  8. Acrescente o arroz, a cúrcuma e o colorau e refogue por 2 minutos.
  9. Cubra com a água fervendo e corrija o sal e pimenta.
  10. Cozinhe até o arroz ficar macio.
  11. Acrescente o cheiro verde e misture tudo.
  12. Finalize com a manteiga gelada e folhas de manjericão.

 

MODO DE PREPARO DO CRISPY DE QUIABO: 

  1. Lave os quiabos e deixe de molho em água e vinagre enquanto prepara a galinhada.
  2. Escorra, seque bem os quiabos e corte em rodelas.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Empane os quiabos em amido de milho e frite no óleo Vitaliv quente.
  5. Sirva sobre a galinhada.

Notas

Viu só como é fácil deixar todo mundo de bom-humor aí na sua casa?!​ Gostou da nossa Galinhada com Crispy de Quiabo? Aprenda mais receitas incríveis com a Vitaliv.

Compartilhar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *