Receitas

Arepas Colombianas

Muito tradicional na cozinha de alguns países da América Latina, as arepas colombianas são pãezinhos feitos com farinha de milho que podem ser recheados de diversas formas por terem um gosto neutro. É um petisco típico da Colômbia, facilmente encontrado para venda após as partidas nos estádios de futebol. Assista ao vídeo para aprender como fazer arepas colombianas, um lanche rápido e simples na sua casa!

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de farinha de milho amarela pré-cozida (usada para fazer polenta) 
  • 1 xícara de mussarela ralada 
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja Vitaliv
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 xícara de leite (200ml) 

Modo de Preparo

  1. Misture bem todos os ingredientes em uma tigela; 
  2. Com as mãos, molde as arepas e leve para uma frigideira untada com um fio de óleo; 
  3. Deixe dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro; 
  4. Fatie as arepas ao meio e recheie como preferir; 
  5. Volte com as arepas para a frigideira para derreter o queijo e sirva em seguida. 

Notas

Fácil, não é? Esse pãozinho é perfeito para lanchar e o melhor, você pode rechear da forma que preferir, seja com doce ou salgado.

Compartilhar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *