Receitas

Torta de Cachorro Quente

Tempo de preparo

Tempo de cozimento

Tempo total

Serve até

Calorias

Ingredientes

  • 3 ovos  
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja Vitaliv  
  • 2 xícaras (chá) de leite  
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo  
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)  
  • 1 colher (chá) de sal  
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó  
  • 100 g de queijo parmesão ralado (opcional)  
  • 500 g a 800 g de salsicha em rodelas  
  • 1 cebola picada  
  • 1 tomate picado sem sementes  
  • 1 pimentão picado  
  • 1 lata de milho verde escorrida  
  • 1 lata de ervilha escorrida  
  • 1/2 lata de molho de tomate  
  • Azeitonas a gosto  
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde a gosto  
  • Óleo de soja Vitaliv para refogar  
  • Queijo ralado e batata palha (opcional) 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo de soja e refogue a cebola até murchar. 
  2. Acrescente o tomate, o pimentão, o milho, a ervilha, as azeitonas e refogue por mais alguns minutos. 
  3. Junte a salsicha em rodelas e o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta, orégano e cheiro-verde. Cozinhe por cerca de 5 minutos, até o molho encorpar. Reserve e deixe esfriar. 
  4. No liquidificador, bata os ovos, o óleo de soja, o leite, o sal e metade do queijo ralado. 
  5. Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho aos poucos, batendo até ficar homogêneo. 
  6. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. 
  7. Unte uma forma média com óleo de soja e polvilhe farinha de trigo. 
  8. Despeje metade da massa na forma, espalhe o recheio de salsicha e cubra com o restante da massa. 
  9. Polvilhe o restante do queijo ralado por cima e, se desejar, finalize com batata palha. 
  10. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 50 minutos ou até dourar e firmar.  
  11. Espere amornar, corte em pedaços e sirva. Se quiser, adicione mais batata palha na hora de servir para crocância extra. 

Notas

Compartilhar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *