Batatas (quantidade a gosto, o suficiente para a salada)Óleo de soja Vitaliv
Sal e pimenta a gosto
Para a maionese:
3 gemas de ovo
1 xícara de óleo de soja Vitaliv
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de vinagre de maçã ou vinagre de arroz
Sal e pimenta a gosto
Opcional: alho, temperos extras ou ervas (salsinha, cebolinha)
Para finalizar:
Cebola roxa picada bem fininha
Salsinha fresca picada
Modo de Preparo
Grelhar e Defumar as Batatas:
Comece grelhando as batatas na churrasqueira até que fiquem douradas e levemente defumadas. Assim que estiverem com uma cor bonita, retire-as.
Assar as Batatas no Forno:
Coloque as batatas grelhadas em uma camada de papel manteiga e depois cubra com papel alumínio. Tempere com um fio de óleo Vitaliv, sal e pimenta a gosto. Embrulhe bem e asse em fogo médio-baixo por cerca de 1 hora ou mais, até ficarem bem macias e defumadas.
Preparar a Maionese Caseira:
Em um recipiente, coloque as gemas de ovo, a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta. Bata lentamente adicionando o óleo Vitaliv em fio até emulsificar e formar uma maionese cremosa. Se quiser, acrescente alho ou ervas a gosto.
Montar a Salada:
Retire as batatas assadas, corte-as em pedaços e coloque em um recipiente. Misture a maionese preparada com as batatas. Adicione a cebola roxa picadinha e finalize com salsinha e pimenta por cima.
Servir:
Sirva a salada ainda morna ou em temperatura ambiente, destacando como o óleo Vitaliv deixa tudo mais saboroso