Receitas

Pipoca do Amor

Tempo de preparo

Tempo de cozimento

Tempo total

Serve até

Calorias

Ingredientes

  • 1/2 xícara de milho para pipoca  
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja Vitaliv  
  • 1 caixa de creme de leite  
  • 1 lata de leite condensado  
  • 1 colher (sopa) de manteiga  
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó  
  • 2 xícaras de açúcar  
  • 1 colher de chá de corante alimentício vermelho (em gel ou líquido)  
  • 1 xícara de água  
  • 1/2 colher de chá de essência de morango (ou baunilha, se preferir)  
  • 1 colher de sopa de glucose de milho (opcional, ajuda a manter o brilho) 

Modo de Preparo

  1. Estoure o milho com Óleo Vitaliv. Pingue algumas gotas do corante. Reserve e deixe esfriar. 
  2. Em outra panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o leite em pó. Mexa até dar ponto de enrolar (quando desgruda do fundo da panela). Deixe esfriar completamente. 
  3. Em outra panela adicione a água, o açúcar, o corante, a glucose de milho e a essência de morango ou de baunilha. Mexa até derreter todo o açúcar. Reserve. 
  4. Depois de frio enrole o brigadeiro recheando todos com uma pipoca cada. Reserve. 
  5. Passe os brigadeiros na calda, de modo que fique completamente cobertos. Leve à geladeira por uns 30 minutos e está pronto! 

Notas

Compartilhar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *