Receitas

Bolo de Banana de Liquidificador

Tempo de preparo

Tempo de cozimento

Tempo total

Serve até

Calorias

Ingredientes

  • 3 ovos  
  • 2 xícaras (chá) de açúcar  
  • 1 xícara (chá) de leite  
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja Vitaliv  
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo  
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó  
  • Bananas maduras (o suficiente para cobrir o fundo da forma, cerca de 6 a 8 unidades)  
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)  
  • 1/2 xícara (chá) de água quente (para o caramelo) 

Modo de Preparo

  1. Derreta o açúcar em fogo baixo até dourar. Acrescente a água quente com cuidado e mexa até dissolver tudo. 
  2. Espalhe o caramelo no fundo de uma forma média untada. 
  3. Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento ou em rodelas. 
  4. Disponha as bananas sobre o caramelo, cobrindo todo o fundo da forma. 
  5. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo de soja Vitaliv até ficar homogêneo. 
  6. Acrescente o leite e bata mais um pouco. 
  7. Com o liquidificador ligado, adicione a farinha aos poucos. 
  8. Por último, coloque o fermento e bata rapidamente só para misturar. 
  9. Despeje a massa sobre as bananas na forma caramelizada. 
  10. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito. 
  11. Espere amornar e desenforme com cuidado para não perder a calda. 

Notas

Compartilhar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *